BOCAH CARUBAN ONLY he……

Tips dan Trik Internet Murah Dan Cepat

Di Zaman informasi global sekarang ini Internet adalah salah satu hal yang menjadi kebutuhan kita sehari hari. Wong sekarang pake HP aja dah bisa Internetan kok….. Memang untuk saat ini internet di indonesia masih menjadi barang yang kita rasa mahal untuk masyarakat golongan menengah ke bawah (kayak kite2 nich yang da di Caruban n sekitarnya,,,ya tow…..) dan juga koneksi internet di indonesia masih tergolong lambat. Padahal kita sangat membutuhkannya untuk mendapatkan informasi, belajar dan meningkatkan sumber daya IT Indonesia.(plus cari yang gitu2n he….)

Berikut ini tips dan trick yang bisa dimanfaatkan untuk menekan biaya sambungan internet sehingga menjadikan intenet lebih murah hemat dan cepat dan sekaligus untuk menghemat waktu kita untuk berselancar atau browsing di dunia maya internet.

Tips ini cocok digunakan bagi pengguna Internet yang menggunakan koneksi internet yang di batasi oleh quota band width dan yang masih menggunakan sambungan intenet yang lambat seperti GPRS , dan Internet Dial Up.( yg pake HP ato telp rumah…..yg diwarnet ntar nyusul yach….)

Pada dasarnya trik ini adalah untuk menekan biaya internet dengan cara menekan jumlah data yang kita terima (compress) dengan cara mengabaikan atau mengkompress css yang berlebihan suatu situs yang banyak menggunakan image, flash, meta data , iframes dan lain sebagainya yang pastinya memerlukan koneksi yang cepat dan waktu yang lebih lama untuk loading sehingga otomatis bandwidth yang kita gunakan untuk itu menjadi besar.

Hal ini bisa kita atasi dengan cara membuka situs melalui websites penyedia layanan untuk menekan (compres) data sampai 50 % sehingga data yang masuk hampir sama kecilnya apabila kita browsing atau berselancar menggunakan Broser pada ponsel / Hp atau menggunakan aplikasi Opera Mini atau merubah tampilan web site menjadi situs versi mobile . Tapi kelebihannya kita browsing menggunakan Komputer yang otomatis dari berbagai segi lebih menguntungkan atau lebih nyaman.

Langkah- langkah Internet hemat dan cepat :

1. Buka atau klik link salah satu link websites dibawah ini.
2. masukan url yang anda ingin buka dan klik go.

Manfaatkan salah satu link di bawah ini :

1. http://www.skweezer.com/

2. http://mowser.com

3. http://www.google.com/gwt/n

4. http://finch.ploogy.net/

Khusus bagi pengguna Friendster yang ingin mengakses situs http://www.friendster.com bisa mengakses friendster versi mobile di :

· http://m.friendster.com

Selamat mencoba dan nikmatilah akses internet murah dan cepat….

Sukses terus Bocah-bocah Caruban, jangan sampai ketinggalan jauh-jauh………

2 Komentar

  1. untung aku ra perlu mbayar internet larang2,,,,, maklum fasilitase kantor…….. unlimited….sukur2222 ….🙂

  2. yo ne nganggo wireless usb adapter di nggo sepuase sampe komputere jebol mbayare tetep rp 100.000 penting sekitare ono sing mbuka server rt/rw / sing pasang speedy tarife 700kae loh.coba ae caruban di anake server rt/rw kan iso di salurke konco2 nggawe wireless usb adapter terus antene nggawe wajan sing arane wajanbolik. ws to ngko konc2 sing danane tipis koyo aku iso internetan. caruban keto’e durung ene sing nggawe sistim wireless. oba ae sampean mbuka. mesti konco2 melu nggabung


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s