Caruban

Caruban merupakan kota kecil ibukota dari kabupaten Madiun. Terletak di sebelah barat kota Nganjuk, sebelah timur kota Ngawi dan Madiun. berdasarkan cerita penduduk setempat, Caruban berarti “carub” – bahasa jawa, yang artinya campur, sedangakan akhiran -an, adalah menunjukkan arti tempat.
Makanan khas dari Caruban adalah brem dan pecel.

Caruban dapat disinggahi dengan kereta api ataupun bus umum, terletak dalam perjalanan antara Jawa Tengah dan Surabaya, dekat daerah yang banyak berhutan jati di sebelah kiri dan kanan jalannya.

Di Caruban juga sedang dibangun stadion dengan kapasitas 100.000 tempat duduk, yang berlokasi dekat terminal Caruban.

21 Komentar

  1. bagaimana kalau di situs caruban ini ada grup tentang band atau artis idola kita….??? misalnya WESTLIFERS, SLANKERS, NIDJI HOLIC atau sejenisnya….!!! tentunta kita punya kan artis idola….??? jadi biar situs ini rame dan banyak dikunjungi orang…..
    ya nggak….?????
    itu ajah saran saya…………….

  2. iya aye setuju banget tuh…. pa lg bisa download mp3 jg weh… seru tuh

  3. Caruban butuh tmpat HOTSPOT…

  4. CHELSEA kr UNGU ne kok g ono diparingi to sOb………….!

  5. oke..oke….
    sekarang dah da kok,,,,,,
    sampun diparingi sak niki,,,,,,

  6. orang caruban masih pada mikir cepet panen,,,,
    belom da yang pada mikir cara panen cepet,,,,,
    inpormasi masih jarang sekali dicari,,,,,
    HOTSPOT mungkin akan segera terealisasi nek PLN ma TELKOM baik hati buka salurannya,,,,
    tapi sampai kapan???????

  7. Coba Carubannya dikupas (emangnya buah….) lebih dalam lagi…spy investor bnyk yg tertarik dan mau tanam (emangnya padi….) saham di Caruban. Tentang peluang usaha atau apa, gitu. Anak2 eSeMPe dan eSeMA yg doyan nge-net coba digenjot (emangnya sepeda…) bikin blog ato web yang isinya banyak memberikan informasi ttg Caruban dan peluang2 usaha yg bs dijalankan (emangnya mobil…). Janyan yg dicari cuman Ayu Azhari dan Dewi Perssik aja……hehehe….

  8. kota kecil penuh dengan ragam yang berwarna – warni ………… ^@^

  9. seperti pelangi,,,,,
    tetapi pelangi tuh keluarnya nek pas da air yang muncrat,,,,,
    sama nuw dengan nak2 sini yang baru bergerak setelah da muncratin sesuatu,,,,,
    harusnya ngebikin sesuatu……

  10. Halo Caruban pa kabar aku asli kelahiran caruban tepatnya di rumah bersalin bidan darmi th 1973.sudah lama aku menetap di cilegon banten.setelah lulus sekolah stm pgri caruban th 1992.dulu tempat nongkrongku di seblah barat smpn negeri 2 caruban,tepatnya di rumahnya tangguh cucu dari mbah mangun asan.sudah lama aku ga pernah pulang ke caruban,kira-kira seperit apa kota kelahiranku?

  11. caruban dah agak berubah,,,,
    jalannya dah agak lebar n dah banyak bangunan2 pencakar langit menjulang (maksudnya tower)
    yang sedikit berubah adalah Pasar Besar Caruban dah ilang,
    tinggal pasar lanjutan yang masih carut marut belum tertata rapi….

    wah dangu pisan Om,,,,
    q masih SD waktu itu he,,,,,,,

  12. SELAMAT……tuh, satu lagi org Caruban yg pikirannya kreatif, bisa memanfaatkan potensi yg ada didaerahnya. Limbah kayu jati yg biasanya cuman jd kayu bakar dan arang, sekarang hasilnya…wah….bukan mainnnn….memiliki nilai seni dan nilai jual yang tinggi. Kalau bynk org Caruban yg pemikirannya seperti itu, akan meningkatkan pendapatan dan otomatis kemakmuran masyarakat akan bertambah…..tullll??? Perlu dukungan dari instansi terkait…tuh…

  13. sangat perlu dukungan banget….
    mengingat kota ini sangat dan belum terurus ma yang diatas,,,,,
    kalo cuma ngandalin pemerintah daerah, kapan?????
    pertanyaan yang akan terus jadi pertanyaan n belom tentu ada yang mo garap semua ini,,,,
    kita majukan sendiri dulu aja gimana pak?????
    anak2 bisa bantu ga??????
    SUKSES……

  14. Waduhhh aku ketinggalan jaman ternyata poro dulur di caruban punya website tho,,… maklum dah di perantauan 5thn and pulang baru 2 kali… tapi soyo suwe soyo maju juga ya !!! HIDUP CARUBAN ehhhhh iya coba ada community yang on line tapi khusus arek” caruban gtu,, apa dah ada tapi aku hurung itreng ya???

  15. haee anak caruban…
    emmm jarang kan caruban mengadakan band lokal…
    buatlah band” lokal dan disaring mna yang kreatif dan mampu…
    dan buatlah kota yang bsa menghsilkan sutu karya yang patut diacungi jempol,dalam bidang musik,karya seni dll…
    supaya caruban tambah jaya n terkenal…
    okeyy dri ak gofar…
    thanks…

    wslam

  16. Kota Caruban memang bikin rindu bagi yangmerantau, caruban memang eeemmmooooyyyyy…….

  17. salam nggo alumni stme pak girin, tahun 1997 ,,,,,,,salam pak paimin (Elkom), pak joko(elkom), pak muklis “guru matematika sing nek menehi soal limit, turunan diferensial” ra pernah tak kerjani,,,,milih push up ping 25 juga ra papa🙂 karo sopo maneh yoo,,,,,

    Oh yo,,,, alumni sd mbangun sari 02, miko , suiyono, laliiii

  18. bagus….bagus, hebat sdh dibangun stadion gede tuh. Wah marahi pingin mulih wae nih. Salam kanggo wong ngampel kabuh, khususnya mrau…

  19. aku bangga sama kota halamanku ini,suatu saat pasti jadi kota yang besar.Suatu hari aku pasti kaget dengan kemajuan caruban,maklum udah 8 tahun aku ga pulang. AKU KANGEN SAMA CARUBAN,JALAN KARANG LO(HOLLIWOD),dan semua my friend di sana.

  20. aq kangeeeeeeeeeeeeeeen……,sego pecelll……, i lovee… caruban…..,

  21. sego pecel’e mbok Darmi haaa…….
    sego pecel lawuh ampela, pedes plus pake peyek…….
    marai kangen ki…….


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s