Bocah Caruban “Kebablasan…”

“Ya Tuhan…ampunilah dosaku….”

Itu doa yang terus aku panjatkan kepada Yang Maha Kuasa kemaren….

Awal mulanya seperti ini,,,,(ngene looh critane…)

Sekitar pukul 09.00 (kurang lebihnya seperti itu…) aku maen kesalah satu warnet deket rumah sebelah pasnya didepannya gitu….. (weh mbulet…) suasana warnet tu mang rame jadi q hanya ngobrol dengan temen yang nunggu billing internet, ngobrol ngalor ngidul mboh sampai berapa jam, datang 4 orang anak, masih SD dan wajah anak itu ga bakal ilang nek pas kembali lagi ketempat itu…. eling poool pokok’e…..

projektbeschr_screenshot-copy

Seorang anak cowok dengan tiga orang anak cewek, dari logat mereka berempat sangat akrab dan sangat-sangat saling mengenal. Dari umur mereka sekitar 10-11 tahun (ga jelas wong aku bukan paranormal…) yach kelas 5 ato 6 SD gitu dah….. Mereka masuk setelah ada pelanggan warnet itu ada yang keluar, sebelumnya aku tahu mereka berempat mondar-mandir disekitar warnet, naik sepeda mini sendiri-sendiri. Dari tampang mereka aku yakin mereka anak orang mampu, dari pakaian dan dandanannya. Yang cowok imut manis (nek gede mesti banyak yang suka mestinya, wong dari kecil dah keliatan keren…) yang cewek manis dan yang pasti juga enak dilihat tampangnya.

Mereka langsung buka computer sendiri dalam 1 KBU, mereka begitu asyik dan kelihatan begitu terbiasa. Entah berapa lama mereka mengenal media internet sampai-sampai kelihatan begitu asyik, mungkin karena banyak informasi ato emang sering begitu,,,,(hanya mereka yang tahu….). Setelah beberapa saat (paling setengah jam boz….) mereka ingin pindah KBU dan seorang temen penjaga billing bilang “ya pindah aja…”. Aku ma temenku nyeletuk “ngko mbuka situs porno kang????”, “iyo paling….” he…he…he…..

Setelah aku ma temen-temen yang lain umyek dewe-dewe,,,,cewek dari kelompok tadi tanya “mas kok lambaaat…” (dengan wajah agak tegang dan ragu-ragu…) dan kebetulan sekali posisi aku yang paling deket dengan KBU itu, maka berjalanlah diriku ke KBU tadi. “weh dik nek buka situs ojo akeh-akeh, marahi lemot….” aku bilang gitu ke mereka, aku ga tahu apa yang ada di situs tadi, aku cuma liat monitor cuma gambar coklat tanda loding gituh….. “iki lo mas sing mbuka…” jawab cewek kesil yang manis, “hallah opo tow….” jawab cowoknya dan terdengar saling menyalahkan mereka itu. “wis ga pa pa, tapi ntar lagi jangan buka banyak-banyak dalam satu computer, ntar lodingnya lama” aku teruskan nasihatku….. Aku langsung pegang mouse untuk close salah satu situs, tapi nak yang cowok bilang “ga usah mas, tak matiin sndiri…” dengan megang mouse kenceng-kenceng…. Tapi pada waktu itu aku langsung ambil gitu aja, yach cuma curiga gitu….. Dwueeeeeeng……..aku liat adegan gituan (situs pidio streaming porno pisan…..) yang masih loding, wuuuuik…..uuuapik tenan,,,,,he,,,he,,, (heh hus,,,,,,) langsung aku close gitu aja, dan sedikit kaget and giman gitu aku bilang ke mereka “kok buka situs-situs beginian tow leee….. tak aturke simbokmu lo ngko….” “iki lo mas yang buka…” sambil menunjukkan jari kearah si cowok dengan jawaban kompak para cewek-cewek kecil tadi…. “Wis ga usah nyalahne to…..ga boleh….” ya aku ngomong gitu….. Lalu aku tinggalkan mereka dengan sedikit ketawa, kok bisa yach he….. Mereka sangat begitu tahu dan terbiasa dengan hal-hal seperti itu (keliatan dari situs yang mereka buka semua pidio streaming….) dari mana mereka tahu aku juga kagak tau dah,,, pasti dari seseorang yang pernah bilang ato temen-temen sebaya mereka, tapi yang jadi masalah, kok udah berani dan cepet nyantol nek masalah begituan…. Weeh hebat juga anak-anak kecil Caruban nich….

Dalam hati kecil aku cuma berdoa moga aja ga semua anak kecil Caruban seperti itu. Pengawasan dan pembinaan usia sekolah masih sangat kurang kalo menurut aku sich, tapi seiring banyaknya informasi tentang segala hal, maka banyak pula kejadian-kejadian yang menurut kita ga’ mungkin bisa terjadi. Kita sebagai orang tua seharusnya bisa mengendalikan semua itu, semisal orang tua tidak tahu aktifitas yang dilakukan oleh para anaknya maka hal-hal yang tidak kita inginkan pasti akan sangat mudah terjadi.

Kapan semua ini akan terkendali……..

Hwoooiiii…..

Tulung bagi yang baca and tahu link-link yang bisa nyebarin berita ini ke orang tua anak-anak itu, tolong gimana caranya agar memproteksi anaknya dari hal-hal yang disenangi oleh kaum dewasa (heh….kok ngono to…) oh iya hal-hal yang dilarang dilihat oleh anak-anak dibawah umur…..

Wah bisa gawat boz kalo gini terus…..

Kejadian ini ga direkayasam dan semua ini ada saksi dan bisa dibuktikan kebenarannya…..

-Che-

5 Komentar

  1. waduh. Gawat kalo begitu.
    Mugo-muga gak nulari ponaanku sin nang caruban.

  2. wah gawat tuh, cah ndeso ko wis tekan kono yo, ojo-ojo cah bajulan kuei le…

  3. kiro2 si pengusaha warnet nyiapi KBU kusus anak2 iso pora ya…terus komputer di instal nggawe “PARENCONTROL Kid ” dadi situs2 sing berbau porno iso di saring. kiro2 nggawe kui iso pora mas……

  4. wah nk iku ga iso coment aku….
    warnet nk ga da itunya yo bisa ditinggal pelanggan….
    yg menyedihkan yo gimana kokm bisa tau yg begiotuan he…..

  5. Pihak pemilik internet harusnya juga harus bisa mengontrol para pengguna di tempatnya,jadi harus sama2 lah kita jaga adik2 kita, itu anak emang orang lain bagi kita,tapi gimana jadinya kalo suatu saat anak2 kita wah ga tau dah mau ngomong gimana lagi.Ampun dah…….


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s